Buscar
Cozinha Regional
Cód:
4603_4603SER000096

Por: R$ 59,00

Preço a vista: R$ 59,00

Comprar
É impossível falar de gastronomia, sobretudo de gastronomia regional, sem falar de cultura. Portanto, vamos traçar uma breve de nição. Cultura pode ser de nida como o complexo dos padrões de comportamento, crenças, instituições, manifestações artísticas, intelectuais etc., transmitidos coletivamente, e típicos de uma sociedade.A grosso modo, cultura é um código. Ela fornece um referencial ao mundo em que vivemos, nossas linguagens e ações. É responsável por decodi car as palavras dos seres humanos se-melhantes, classi cando-os em grupos diferentes de acordo com suas igualdades, diferen-ças, crenças, valores e expressões.Cada povo tem seus traços e costumes baseados em linguagens culturais determinadas. A mais importante das linguagens é a fala. A maneira como os indivíduos conversam é essen-cial para seu bem-estar e depende da evolução intelectual do grupo.Outra intrigante e importante linguagem é a culinária. A gastronomia de um povo é resul-tado de todo um cruzamento de culturas responsável por sua formação. Todos esses traços vão se moldando à medida que o homem vai se alimentando e a natureza apresenta novas opções, possibilitando a modernização dos processos.No século X VIII, o francês especialista em gastronomia Brillat-Savarin enxergava a gastro-nomia como ciência. Mas mesmo antes dele, o homem sempre foi re exo daquilo que o ro-deava. Isso torna o regional terroir tão particular daquele povo e daquele lugar, por exemplo.Inevitavelmente, toda mistura étnica à qual o grupo social for submetido também in uen-ciará sua formação. E a história da gastronomia no Brasil pincela o retrato de uma mistura de grupos sociais, culturas e diferentes hábitos e gêneros.
Veja mais

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região