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Pequeno dicionário de gastronomia
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Você sabe qual é a origem do arroz-doce? E por que o bauru, sanduíche mais famoso do Brasil, tem esse nome? Além de conceitos, técnicas e termos utilizados no cotidiano do universo gastronômico, com o Pequeno dicionário de gastronomia é possível se deliciar com essas e outras histórias. Com linguagem objetiva e sem perder a leveza, este dicionário é fonte de consulta imprescindível para profissionais da área e amantes da gastronomia. Se você se interessa por gastronomia e ama os segredos da boa mesa, vai se deliciar com o Pequeno dicionário de gastronomia. Nele é possível encontrar, de A a Z, mais de 4.000 verbetes com definições, curiosidades e até mesmo um pouco de história. Fruto de minuciosa pesquisa, a obra reúne informações sobre ingredientes, técnicas culinárias, pratos e bebidas. Nesta 2ª edição revista e ampliada, o universo cultural em meio ao qual os verbetes foram definidos e pesquisados ampliou-se, bem como foi dedicado um espaço maior para as culturas alimentares não europeias, em especial para a cozinha brasileira. O leitor encontrará uma boa quantidade de verbetes dedicados a ingredientes, práticas e pratos emblemáticos de diferentes localidades e regiões do país.
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