Buscar
Zootecnia Especial Avançada
Cód:
4603_4603SER000569

Por: R$ 59,00

Preço a vista: R$ 59,00

Comprar
Os animais ruminantes ocupam grande parte da área relativa à produção de alimentos no mundo por serem capazes de converter pastagens e alimentos de baixa qualidade em diversos tipos de produtos. Em termos de área de produção, recurso escasso e cada vez mais caro, eles ocupam regiões de terra mais barata para os sistemas de produção de cria e que, muitas vezes, não oferecem condições para a produção de grãos ou de culturas mais exigentes. Apesar da imagem negativa da produção de bovinos de corte em alguns mercadosconsumidores e de desafi os relacionados a inefi ciências produtivas e a técnicas de manejo, os bovinos também são indicados para a conservação de regiões de pastagens naturais. Além disso, representam uma das principais proteínas produzidas e consumidas no Brasil e no mundo, uma vez que os bovinos de leite oferecem proteína de baixo custo a uma grande camada da população e oferecem alternativa de renda a pequenos produtores familiares. Os pequenos ruminantes oferecem opções de produção em áreas ainda mais inóspi-tas, como no semiárido do Nordeste brasileiro, aproveitando inclusive a cultura da palma forrageira. Assim, tais animais oferecem uma alternativa importante para os produtores da região e para os consumidores, que têm grande necessidade de nu-trientes. A carne e leite de ovinos também têm potencial nos mercados diferenciados e sua lã oferece material de qualidade para o mercado têxtil de luxo.
Veja mais

Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região